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Ramequin Molde pequeño de forma redonda y borde recto, de 8 a 10 cm de diámetro, de bordes altos y rectos, puede estar confeccionado de acero inoxidable, cristal templado o porcelana, se emplea...
Ratatouille Estofado típico de la cocina popular francesa donde intervienen una serie de verduras, que originalmente se cuecen por separado y posteriormente se reúnen en una sola olla para terminar la...
Rebozar Técnica de envolver el alimento, donde pasamos la pieza primero por harina y posteriormente por huevo batido al cual le debemos añadir unas gotas de leche o agua (dorure) con el objetivo de cubrir la...
Reducir (Fr. Réduire) Técnica culinaria que consiste en disminuir el volumen de un líquido, pudiendo ser un fondo, caldo, vino o salsa, a través de la ebullición constante, provocando la...
Rehogar (Fr. étuver) Técnica de cocción donde se cuecen los alimentos a fuego lento, tapados para que no escapen los vapores, se impregnen mejor las sustancias sápidas y aromáticas además de...