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Artículos con la letra: "C"



  • César, ensalada

    César, ensalada Preparación de ensalada de la alta cocina empleada sobre todo en América, compuesta principalmente por escarola o lechuga, ajo, huevo duro, aceite de oliva, zumo de limón, filetes de...

  • Cajún

    Cajún El término cajún es empleado para designar a los descendientes de los franco-canadienses que viven actualmente en el estado sureño de Luisiana, Estados Unidos. El origen de la palabra cajún es...

  • Caldo

    Caldo (Fr. Bouillon) Es el líquido resultante de la cocción de carnes, pescados, mariscos o verduras hervidas. Se emplea en la cocina como base para dar origen a algunos platillos y se utiliza en vez de agua...

  • Caldo corto

    Caldo corto (Fr. Court Bouillon) Caldo aromático compuesto de agua, vino blanco, alguna verdura y especias, que se utiliza para cocer fundamentalmente los pescados y mariscos. El maestro Escoffier recomienda en...

  • Calor

    Calor En este vocablo desarrollará la aplicación del calor en los alimentos y comenzaremos con un poco de historia sobre el descubrimiento del fuego. El fuego ha sido uno de los mayores descubrimientos del...