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Macedonia (Fr. Macédoine) En la alta cocina se le denomina de este modo a una preparación compuesta especialmente por frutas, cortadas en jardineras y mezcladas entre sí. Las frutas empleadas por lo...
Macerar (Fr. Macérer) Técnica culinaria que se le aplica a verduras y frutas y que consiste en remojar el género en líquidos (aguardiente, licor, jarabes, vinos) con el fin de ablandar la pieza. Cuando se...
Magdalenas (Fr. Madeleine) Preparación de la pastelería clásica francesa que consiste en unos pequeños pastelitos en forma de concha marina, obtenida al depositar la masa sobre unas placas o moldes...
Magret Consiste en un filete de carne extraído específicamente de la pechuga del pato graso (que se ha alimentado para extraerle el foie gras) (Ver el término en este glosario). En la antigüedad...
Maillard Es una reacción química muy importante que ocurre en los alimentos cuando le aplicamos calor fuerte, trayendo como resultado la caramelización de los azúcares simples y la coagulación de...