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Dégorger Técnica culinaria empleada en la cocina para purgar o depurar algunos géneros de alimentos con el objetivo de extraerles impurezas tales como líquidos amargos, sangre o desechos orgánicos,...
Dacquoise En la alta repostería francesa es llamado así a una especie de bizcocho (Ver en este glosario) de textura seca y blanda en su interior, pero crujiente en el exterior. Esta masa es empleada...
Danesa, masa La masa danesa entra en la clasificación de las masas laminadas o conocidas también como masas hojaldradas. Primeramente, la base lleva levadura, harina, huevo (tanto yema como clara), azúcar...
Dauphine, papas (Fr. Pommes Dauphiné) (Esp. Papas a la delfina) Especialidad de la alta cocina francesa que consiste en un puré de papas elaborado con huevos y mantequilla, mezclado con pasta choux (Ver en este...
Desbridar Acción que consiste en retirar el bramante o hilo de cocina con el que está atada una pieza, se desbrida antes del consumo del alimento. Es lo opuesto de bridar.