Cargando sitio...



Anuncios




Busca un artículo en la gastropedia




DIRECTORIO POR LETRA:


A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-Ñ-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z-



Artículos con la letra: "E"



  • Emborrachar

    Emborrachar (Fr. Imbiber) Técnica culinaria de la repostería en especial que consiste en enchumbar con almíbar, licor u otro fermento especialmente ron, a bizcochos con el objetivo de aportará sabor,...

  • Embutido

    Embutido Se puede definir como una tripa de animal, rellena de carne picada o molida y compactada. La mayoría de las veces la carne está condimentada con especias y/o condimentos. El relleno de un embutido puede...

  • Empanar

    Empanar (Fr. Paner) Es la técnica de envolver los alimentos con pan molido, con el fin de recubrir piezas generalmente delicadas, para que las piezas queden más firmes y no se deshagan al freírlas u...

  • Emulsión

    Emulsión Es la dispersión de un líquido en otro cuando estos no son miscibles, o sea, que en condiciones normales no se unen entre sí. Tomemos el ejemplo más claro que es el aceite y el agua, o de...

  • Encamisar

    Encamisar (Fr. Chemiser) Expresión culinaria empleada para referirse a la acción de cubrir el interior de un molde con una capa más o menos gruesa que no permita que la elaboración quede adherida al...