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Ñoqui (It. Gnocchi) La palabra gnocchi realmente es el plural de gnocco, que literalmente significa “hinchazón”, aunque el vocablo puede aplicarse a “grumos”. Esta elaboración de origen italiano es algo...
Ópera, pastel (Fr. Opéra, gáteau) Pastel típico de la repostería francesa, que a pesar de ser una creación relativamente reciente (1954), se ha convertido en un clásico. Este pastel es elaborado a partir de tres...
Éclair (Esp. Relámpago) Es una preparación de la pastelería francesa que se elabora a partir de pasta choux (Ver en este glosario) y que se manguea con boquilla lisa, formando sobre la placa del horno una especie de...
Ablandar (Fr. Attendrir) Acción que en cocina se realiza a los alimentos para suavizar o reblandecer las fibras de forma natural, mecánica o química, con el fin de hacerlas más suaves y tiernas al paladar. Existen...
Abrillantar (Fr. Lustrer) Técnica empleada en la cocina. Es la acción de dar brillo a un alimento con el fin de mejorar su aspecto y apariencia, pintándolo con huevo, mantequilla clarificada, jalea o gelatinas. En...