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?oqui (It. Gnocchi) La palabra gnocchi realmente es el plural de gnocco, que literalmente significa "hinchazón", aunque el vocablo puede aplicarse a "grumos". Esta elaboración de origen italiano es...
?pera, pastel (Fr. Opéra, gáteau) Pastel típico de la repostería francesa, que a pesar de ser una creación relativamente reciente (1954), se ha convertido en un clásico. Este pastel es elaborado...
?clair (Esp. Relámpago) Es una preparación de la pastelería francesa que se elabora a partir de pasta choux (Ver en este glosario) y que se manguea con boquilla lisa, formando sobre la placa del horno una...
Ablandar (Fr. Attendrir) Acción que en cocina se realiza a los alimentos para suavizar o reblandecer las fibras de forma natural, mecánica o química, con el fin de hacerlas más suaves y tiernas al paladar....
Abrillantar (Fr. Lustrer) Técnica empleada en la cocina. Es la acción de dar brillo a un alimento con el fin de mejorar su aspecto y apariencia, pintándolo con huevo, mantequilla clarificada, jalea o...