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  • César, ensalada

    César, ensalada Preparación de ensalada de la alta cocina empleada sobre todo en América, compuesta principalmente por escarola o lechuga, ajo, huevo duro, aceite de oliva, zumo de limón, filetes de anchoas, crotones de pan, sal y pimienta, en algunas recetas de esta ensalada se le añade salsa worcestershire y láminas de queso parmesano. Esta preparación es muy peculiar y es un exponente del servicio a la francesa con carro auxiliar que se realiza frente al cliente. A pesar de que a simple vista parezca que se refiere al emperador romano Julio César o culinariamente pensando, haga alusión a los famosos hoteles César Riz, el nombre de esta famosa ensalada se debe a un restaurante llamado Caesar”s Sports Bar & Grill Family Restaurant ubicado en la ciudad de Tijuana, México, propiedad del Señor César Cardini un inmigrante italiano que en el año 1924, recibió en su establecimiento a unos amigos que llegaron a comer, improvisó en su cocina la ensalada con ingredientes remanentes, gustó tanto a sus invitados que incorporó la receta en su menú, de ahí el éxito se extendió al resto del país y sobre todo se difundió en los Estados Unidos de Norteamérica donde de cierta forma revoluciónó la forma de aderezar las ensaladas, muchos restaurantes de primer nivel la incorporaron en sus cartas. En el año 2009 el restaurante tuvo que cerrar sus puertas al público por problemas financieros.