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  • Ópera, pastel

    Ópera, pastel (Fr. Opéra, gáteau) Pastel típico de la repostería francesa, que a pesar de ser una creación relativamente reciente (1954), se ha convertido en un clásico. Este pastel es elaborado a partir de tres planchas finas de bizcocho joconde, emborrachados con un jarabe de café fuerte, entre la primera y segunda plancha de bizcocho se rellena con una crema de mantequilla al café y al caramelo, entre la segunda y tercera plancha se rellena con un ganache de chocolate, se prensa el pastel y se baña con un glaseado de chocolate, sobre el glaseado se escribe con chocolate fundido y elegantes trazos el nombre del pastel “ópera”. Este pastel también posee como características fundamentales que su grosor no excede de los 3 cm. puede servirse individual o para varias personas, pero debe ser cuadrado. Este pastel inspirado en el edificio de la ópera de París, también conocido como Palais Garnier, fue creado por el chef de la pastelería Dalloyau en el año 1954.

    Mira el video de la elaboración del pastel ópera en el siguiente link:

     

    https://youtu.be/R7CQE1pbH_0