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DIRECTORIO POR LETRA:


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  • Magdalenas

    Magdalenas (Fr. Madeleine) Preparación de la pastelería clásica francesa que consiste en unos pequeños pastelitos en forma de concha marina, obtenida al depositar la masa sobre unas placas o moldes especiales para magdalenas. Las clásicas están compuestas de harina, mantequilla fundida, azúcar y huevos, es aromatizada con zumo de limón y a veces con agua de azahar. Esta elaboración se popularizó en Francia, en la ciudad de Lorena, por el rey Polaco Estanislao I Leszczynski (1677-1766), quien en ese entonces tenía los ducados de Lorena y Bar y se le recuerda como patrocinador del saber y la literatura. Cuenta la historia que en el año 1755, en una de las cenas de gala que ofrecía en su palacio se pelearon el salsero y el pastelero, este último antes de acabar sus postres desapareció; el rey al enterarse pidió ayuda a su servicio para que la cena no se quedara sin postres, y es una muchacha del servicio quien se ofrece, y elabora un postre, que fue del gusto del rey y en agradecimiento por haber salvado la situación, manda a llamar a su presencia a la joven, preguntándole el nombre de aquellos exquisitos pastelillos, ésta le contestó que no tenían nombre que solo era una antigua receta de su abuela, el rey le preguntó el nombre a la doncella, la cual respondió que se llamaba Madeleine de Commercy y desde este entonces quedaron así bautizados los pastelillos.

     

    Puedes consultar el video de su elaboración en el siguiente link:

    https://www.youtube.com/watch?v=UYUrDlpyBMc

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