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DIRECTORIO POR LETRA:


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  • Solomillo

    Solomillo (Fr. Filet) Corte de la res, es una pieza muy tierna, extraída del despiece cortando la capa muscular que se extiende por entre las costillas inferiores y el lomo de la res, este corte es de forma alargado y cilíndrico. A su vez el solomillo se divide en tres partes, la cabeza, el corazón que es la parte del centro y la cola o punta de filete. El vocablo solomillo es el diminutivo de solomo, donde “so” significa debajo y “lomo” es todo el espinazo del animal, significando “debajo del lomo”. Cómo es una pieza tierna es muy preciada y de mucha exquisitez, se puede cocinar entera, albardada o mechada, a partir del solomillo se realizan otros cortes también muy preciados como el turnedó y el chateaubriand, también se sacan escalopas o rodajas gruesas llamadas mignon, medallones o grenadins (Ver. estos vocablos en este glosario) Es también conocido en muchos países como tira de filete, filete y caía, y en algunos lugares se le denomina también solomillo al mismo corte pero realizado en caballos o búfalos.