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DIRECTORIO POR LETRA:


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  • Rossini a la

    Rossini a la Nombre que se le da a un sin número de preparaciones, todas creadas por el mismo Gioacchino Rossini (1792-1868) cantante y compositor italiano de ópera y un gran amante de la gastronomía; o de preparaciones creadas por numerosos chefs dedicadas al compositor. La mayoría de las preparaciones que llevan su nombre poseen entre sus ingredientes foie gras y trufas, sus ingredientes preferidos. Cuenta una anécdota que el gran compositor solo lloró tres veces en su vida, y una de ellas fue cuando se le cayó al agua un pavo trufado cuando daba un paseo en barca. Una vez Rossini escribió Comer y amar, cantar y digerir; éstos son en realidad los cuatro actos de esta ópera bufa que llamamos la vida, y que se desvanece como la espuma de una botella de Champán. Entre los platillos más famosos y conocidos que se vinculan con Rossini tenemos el turnedé a la Rossini (Ver. turnedé en este glosario), los canelones Rossini (Ver. canelones en este glosario), los maccheroni siringati (macarrones inyectados) que consisten en rellenar cada macarrón con una farsa compuesta de foie gras, jamón york y trufas, receta creada por el propio Rossini y la salsa para ensalada que el compositor indicó en una carta a la soprano María Colbran, quién fuera posteriormente su esposa, la receta dice así: Se toma aceite de Provenza, mostaza inglesa, vinagre francés, una pequeña cantidad de zumo de limón, pimienta y sal, se mezcla todo bien y se añaden unas trufas cortadas en trocitos cuyo aroma provoca el “éxtasis del gourmet”.