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  • Bomba helada

    Bomba helada (Fr. Bombe Glacíe) Elaboración de la alta repostería, que consiste en un postre helado, que se enmolda y su ingrediente fundamental es el helado que envuelve generalmente a una crema más fina en su interior y siempre se prepara en un molde. Los rellenos de las bombas pueden ser un mouse, un helado o una crema, lo más clásico es que lleve una crema elaborada a base de yemas de huevo cocidas a baño de María, con un almíbar a 28C, moviendo constantemente,. Al batir de tal modo la mezcla se torna espumosa, blanquecina y densa, si es necesario de debe tamizar para obtener una consistencia mucho más fina, posteriormente se debe refrescar y enfriar, añadir nata o crema de leche montada, aromatizándose con algún licor u otro sabor como café, chocolate, vainilla e incluso puede adicionársele frutos secos o confitados. Tradicionalmente las bombas heladas se realizan en moldes semiesféricos, de ahí el nombre de bomba, por la similitud en la forma de las antiguas bombas militares. En la actualidad los moldes varían notablemente, prefiriéndose los moldes metálicos porque conducen muy bien el frío haciendo que la elaboración se solidifique mejor y además permite desmoldarlos de forma más fácil. Este tipo de elaboraciones se pusieron de moda en París y por consecuencia en todo el mundo, allí por el siglo XIX, donde todos los hoteles, restaurantes y cafés de lujo los tenían en sus cartas menús. Existen múltiples elaboraciones clásicas de bombas heladas (Ver helado en este glosario).

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