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Savarin Nombre de un molde dedicado al gran gastrónomo Jean Anthelme Brillat-Savarin, este molde es de forma circular y semeja a una corona, actualmente se elabora de diversos materiales, de silicona, para cocinar en microondas o en el horno resistiendo una temperatura de hasta 230 C, de acero inoxidable antiadherente o de hojalata. Con este utensilio se enmoldan diferentes preparaciones como de arroz, patés o un pastel llamado savarín, por el molde, este pastel se confecciona con una masa la que es roseada después de la cocción con un almíbar borracha en ron, relleno en el centro con crema pastelera o nata montada y frutas frescas o confitadas. Al servir queda en forma de corona con el relleno en el centro. En la cocina clásica también posee la nomenclatura a la savarín preparaciones que tienen como adorno o composición menudos de becadas, esto se debe a que el gran autor de la obra Fisiología del Gusto solía llevar en los bolsillos de su levita un par de éstas aves, para hacerles faisandage (Ver en este glosario) con motivo a que sus carnes fueran más tiernas y suaves.