Cargando sitio...



Anuncios




Busca un artículo en la gastropedia




DIRECTORIO POR LETRA:


A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-Ñ-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z-



  • Mignonnette

    Mignonnette Término culinario que se emplea para designar a la pimienta negra recién molida. Antiguamente se designaba con este nombre a una bolsita donde se introducían pimienta en grano y clavos de olor que servía para aromatizar fondos y otras preparaciones, pero se le conoce mejor como sachet d"epice (Ver en este glosario). Para facilitar el molido de la pimenta se inventó un molinillo especial que aún tiene mucha aceptación hoy en día. El gran maestro renacentista Leonardo da Vinci entre sus bocetos diseñó varios de estos molinillos de pimienta; hay uno especial que le dedica a su señor Ludovico Sforza, El Moro, duque de Milán (1451-1508), inspirado en el gran faro de Spezia.