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DIRECTORIO POR LETRA:


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  • Croquetas

    Croquetas (Fr. Croquette) Preparaciones clásicas, de la cocina francesa, son pequeñas y se elaboran de diversos géneros como pescado, papas, carne molida, queso, ave, jamón, zetas, entre otros que pueden ser empleadas como guarnición o como entrante, pero su uso más generalizado es como entremés, dentro de estos es un entremés caliente. Para su confección se debe elaborar una salsa preferiblemente bechamel, aunque puede ser veleuté, muy espesa a la que se le va a adicionar el género principal molido o finamente cortado y condimentado, se confeccionará entonces una masa y con esta unos pequeños bastoncillos en forma de cilindros, generalmente se empanan a la inglesa (Ver empanar en este glosario) y se fríen en aceite caliente a la gran fritura. Las croquetas poseen una textura y un color dorado que las caracterizan. Se sirven espolvoreadas de perejil y guarnecida con una salsa relacionada con el elemento que le dio origen. Se pueden elaborar croquetas dulces, pero estas se elaboran a partir de una crema pastelera muy espesa y se emplearan como postres, acompañadas de algún coulis o salsas de frutas. Esta preparación es muy recomendada para el aprovechamiento de los subproductos puesto que se pueden elaborar croquetas con recortes de jamón, queso u otros elementos.