Cargando sitio...



Anuncios




Busca un artículo en la gastropedia




DIRECTORIO POR LETRA:


A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-Ñ-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z-



  • Colbert, a la

    Colbert, a la Nombre que reciben varias preparaciones de la cocina clásica francesa: unos huevos, un postre de albaricoques, unas minutas de pescado empanadas acompañadas de mantequilla Maítre D`hótel y un consomé de ave con verduras torneadas y huevos pochados. Estas preparaciones están dedicadas al ministro de finanzas y ministro de estado del rey de Francia Luis XIV, Rey Sol; Jean-Baptiste Colbert (1619 -1683) quien es recordado en la historia como un excelente gestor, desarrolló el comercio, las artes y la industria, además acabó con la deuda del estado en la época e hizo que Francia prosperara; fue el benefactor de muchas obras, construcciones, carreteras y ministerios.