Cargando sitio...



Anuncios




Busca un artículo en la gastropedia




DIRECTORIO POR LETRA:


A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-Ñ-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z-



  • Chapata

    Chapata (It. Ciabatta) En Italia existen al menos 200 variedades distintas de panes, y si tomamos en cuenta de que cada región los varía y cambian el nombre, se convertirán en unos 1500 tipos de panes diferentes, pero mundialmente destaca uno, de creación reciente y es precisamente la chapata. La chapata es un pan de origen italiano que se hizo célebre en el mundo a partir de los años noventa, el vocablo en italiano es ciabatta que significa literalmente zapatilla o chancla, aludiendo a la forma que tiene el pan, es alargado y aplastado, además es un pan de corteza dura y crujiente. Se emplea en la gastronomía sobre todo para la elaboración de emparedados. Existe una versión pequeña a la que le llaman mini chapata, la cual es empleada para la confección de bocadillos.