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  • Calzone

    Calzone Especialidad de la cocina italiana, originaria de Nápoles que consiste en una especie de pizza doblada a la mitad, apretando muy bien los bordes,obteniendo así forma de media luna, parecida a una empanada, donde todos los ingredientes quedan encerrados dentro de la masa, de esta forma durante la cocción los jugos y aromas quedan atrapados dentro de la masa. Los calzoni pueden ser rellenos con diversos ingredientes, estos van cambiando dependiendo de la región de Italia, de la época del año o del país donde se elabore, casi siempre tiene queso: parmesano, mozzarella, ricotta o provolone, también puede ser relleno con vegetales como berenjena, espárragos o calabacitas; con carne picada, anchoas, salami, prosciutto o jamón serrano, entre otros ingredientes. En algunas localidades suele rociarse el calzone con aceite de oliva o salsa pomodoro y espolvorearse de albahaca. A veces los calzone toman nombres ya tradicionales, por lo que encontramos calzone pugliese: cebolla, tomate, anchoas y alcaparras; calzone napolitano: salami, mozzarella y parmesano y calzone con procciutto: tomate, mozzarella y jamón serrano.