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  • Brownie

    Brownie Preparación culinaria propia de la repostería que consiste en un bizcocho de chocolate (especialmente se elabora con cacao) sin levadura ni polvo para hornear, con nueces y una textura más bien crujiente por fuera y muy tierno en su interior. El vocablo inglés brownie es el diminutivo de brown que significa al español marrón, en alegoría al color de este pastel. Este postre es originario de la ciudad de Boston en Estados Unidos de Norte América y se platea que se originó a causa de un accidente en la cocina puesto que a un pastelero se le olvidó ponerle levadura o polvo para hornear a un bizcocho de chocolate por lo que la masa a pesar de que se coció no creció, pero al probarlo le pareció exquisito, desde entonces el brownie tuvo una excelente aceptación, incluso ha traspasado las fronteras y es muy consumido en América Latina y en Europa. Algunos autores plantean que se menciona por primera el brownie en el catálogo de Sears and Roebuck del año 1897. Actualmente el brownie, se sigue elaborando del mismo modo pero se le pueden añadir almendras, avellanas, pistaches y otros frutos secos, también se le colocan coberturas de diferentes clases, pudiéndose hacer en moldes individuales o en charolas o bandejas rectangulares, para después ser cortados en porciones. Se consume principalmente caliente con helado.

     

    Para ver el video con la receta de brownie dale clik en el siguiente link:

     

    https://youtu.be/2oijnh3ujwA