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DIRECTORIO POR LETRA:


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  • Brocheta

    Brocheta (Fr. Brochette) Nombre de una aguja de tamaño grande y fina donde se ensartan diferentes alimentos cortados para posteriormente cocerlos a la plancha, la parrilla o sobre las brasas; generalmente se emplean carnes, mariscos, frutas, vegetales, pescados, aves, entre otros o se pueden hacer innumerables combinaciones entre los géneros. Es importante que los géneros están cortados puesto que esto facilitará su cocción. La cocción en las brochetas es relativamente rápida, por eso debemos escoger muy bien los géneros a emplear en esta preparación, también se pueden marinar, adobar o macerar con antelación para ablandar las texturas, pudiéndose emplear por ejemplo aceites aromatizados a las finas hiervas. Cuando esta preparación se hace a la plancha o parrilla, no es recomendable el empleo de ácidos puesto que al contacto con el equipo se formara una costra que no permitirá el buen paso del calor a las piezas y además a la vista no será muy decorativo. La preparación toma el nombre del utensilio donde se elabora llamándose también al platillo brocheta. En la cocina española se le denomina a este utensilio pincho, que por extensión de la palabra se le denomina así a la preparación.