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Brazo de gitano Especialidad pastelera originaria de España, elaborada a partir de un bizcocho tradicional, fino y plano. La plancha de masa de bizcocho se enrolla estando aún caliente, se puede rellenar con varios ingredientes siempre que le aporte a la masa cierto jugo o humedad. Los rellenos más comunes para este pastel enrollado son: mermeladas trabadas o ligadas de frutas, crema pastelera o catalana, chantilly, nata montada, chocolate o frutos secos. Una vez enrollado el brazo gitano, suele ser espolvoreado con azúcar glas o simplemente antes de enrollar la plancha de masa se espolvorea con azúcar refino, para que de la impresión de un escarchado. Debe tenerse en cuenta al enrollar que la parte de más color del bizcocho debe quedar afuera y la más porosa hacia adentro para que pase mejor el jugo del relleno, una vez enrollado se sirve porcionado. Esta especialidad ha traspasado la frontera española y hoy en día se elabora de disímiles maneras, cambiando los rellenos y la cobertura según el país, aunque siempre manteniendo la forma del enrollado y la base de bizcocho. A esta preparación en algunos países se le conoce como niño envuelto y está muy emparentada con el tronco de navidad, también de origen español.