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Bombón Se designa como bombón las pequeñas preparaciones, apropiadas para comerse de un solo bocado, a base de chocolate, pudiendo ser negro, blanco o con leche. Los bombones pueden ser rellenos o no, y pueden usarse disímiles elementos como: praliné, ganache, arroz inflado, uvas pasas, almendras, nueces, cacahuates, licores, ron, coñac o frutas escarchadas. Generalmente los bombones van enmoldados, lo cual permite que adquiera diferentes formas que pueden ser de caracoles, conchas, corazones, estrellas, redondos, rectangulares, etc. El vocablo bombón proviene del francés "bon" que significa bueno, repetido dos veces sería "bon, bon" bueno, bueno! Los bombones de calidad, al degustarlos deben tenerse unos segundos en la lengua antes de masticarlos, puesto que así se apreciará mejor todo su sabor. En la actualidad estas golosinas se producen a gran escala en la industria, aunque todavía existen los llamados bombones artesanales. Según la legislación, estos se consideran dulces de chocolate, pudiendo variar la proporción de chocolate según el fabricante. Es meritorio destacar que Bélgica se precia de ser el país donde se producen los bombones de mejor calidad. Quisiera señalar que los bombones tienen gran importancia social pues se estila regalarlos como gratitud o reconocimiento, a alguien querido, amado y estimado, considerándose siempre un regalo fino y de buen gusto.