Cargando sitio...



Anuncios




Busca un artículo en la gastropedia




DIRECTORIO POR LETRA:


A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-Ñ-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z-



  • Mousseline, crema

    Mousseline, crema Crema pastelera a la que se le añade crema de mantequilla (En algunas bibliografías es simplemente mantequilla cremada, por otra parte, la alta repostería nos da como crema de mantequilla la elaborada a partir de merengue italiano y mantequilla cremada). El vocablo mousseline (Esp. Muselina) se aplica en gastronomía por lo general a preparaciones que hay que destacar su textura muy delicada. Como por ejemplo una salsa derivada de la mayonesa, una salsa derivada de la holandesa (Ambas elaboradas a partir de la salsa madre a la que se le añade la mitad de nata o crema de leche montada) o una farsa para quenelle. El término es empleado en analogía de la tela llamada muselina originaria de la ciudad de Musul (Irak). La característica principal de la tela es que, es muy fina, tersa y transparente, originalmente elaborada de seda, aunque se extiende al algodón o lana muy finas.