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DIRECTORIO POR LETRA:


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  • Frangipane, crema

    Frangipane, crema Crema pastelera a la cual se le añade almendras en polvo. En algunos casos se puede sustituir la almendra por macarrones de almendra pulverizados. La elaboración acepta una pequeña cantidad de esencia de almendras, teniendo mucho cuidado en la proporción puesto que llega a amargar en demasía. El origen del nombre deviene de una familia patricia romana frangipani, célebre en los siglos XI y XII. La semántica del nombre viene del italiano fragere il pane que significa partir el pan, en alusión a que un miembro de la familia en épocas lejanas durante el desbordamiento del río Tíber repartió desde su barco pan a los más necesitados. Pero no es hasta el siglo XVII, en París, que un noble miembro de la familia crea un perfume con olor a almendras amargas, dicho perfume fue creado para perfumar los guantes blancos usados en la época. Es precisamente en honor a este olor a almendras que dejaba el perfume que se nombra la crema con el nombre del noble italiano frangipane.