Cargando sitio...



Anuncios




Busca un artículo en la gastropedia




DIRECTORIO POR LETRA:


A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-Ñ-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z-



  • Gorenflot

    Gorenflot Nomenclatura dada en el siglo XIX a un gran pastel con varios pisos conformados como una pirámide de forma hexagonal, cuya elaboración fue inspirada en el clásico del siglo XVIII Babá al ron. El nombre está inspirado en el personaje de un monje libertino al cual recurre el famoso escritor francés Alejandro Dumas padre en varias de sus obras. Por extensión los moldes para pastelería con forma hexagonal llevan el nombre de Gorenflot. Muchas veces estos moldes suelen tener un orificio en el centro, lo que les confiere forma de rosca hexagonal. El Larousse Gastronomique nos habla de una guarnición elaborada con carne, col roja, cervelas (especie de salchichón francés) y papas rellenas.