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Bliny Especialidad de la cocina Rusa, muy similar a las crepas francesas. Este vocablo significa “hojuela†por la forma que posee la preparación y proviene de la palabra mlin que significa “molerâ€, puesto que este proceso se le hace a las harinas que componen la preparación. En singular es blin y su plural es bliny. La masa para bliny se compone de harina de trigo, mayor cantidad de harina de alforfón (trigo sarraceno o trigo negro), levadura, nata dulce, crema agria para complementar el sabor y claras de huevo montadas. Se elaboran en los hornos tÃpicos rusos o en sartenes de hierro colado. Los bliny pueden ser dulces o salados y suelen servirse calientes untados de mantequilla, crema agria, miel de abejas, confituras de frutos del bosque, arenques, salmón, carne de vaca o el preciado caviar ruso. Este es un plato tÃpico de bodas y carnavales, se comen al principio de la primavera, antes de la cuaresma y otras fiestas, también se consumen en puestos callejeros, reuniones familiares y en elegantes restaurantes. Esta preparación se elabora también en Polonia y Ucrania. Antes de Cristo ya se elaboraba y se consumÃa esta especialidad, en honor al dios pagano Velos, dios de la fertilidad, el ganado, las artes, la tierra y las aguas subterráneas, perteneciente a la mitologÃa eslava. Ha sido desde tiempos remotos alimento esencial y tradicional del pueblo ruso y fue uno de los platos preferidos de los grandes poetas rusos Alexandr Pushkin (1799-1837) y Alexandr Kuprin (1870-1938). Este último decÃa de ellos “Redondo es el blin, dorado y caliente como el sol, ricas cosechas, matrimonios armoniosos e hijos sanos.
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