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  • Bisque

    Bisque Sopa de la cocina clásica francesa El origen etimológico de este vocablo proviene de Biscay, forma alternativa en francés para Vizcaya, provincia vasca de España. Aunque en la actualidad se conoce como bisque a una sopa cuya base son los mariscos, esta sopa a través del tiempo ha sufrido modificaciones; en la antigüedad consistía en una sopa hecha con verduras y toda clase de carnes de aves y caza muy especiada, posteriormente se conocían solo tres tipos de bisque, una de codornices, otra de cangrejos y la otra de cangrejos y codornices, después solo se empezó a preparar con los mariscos hasta llegar a la sopa que conocemos hoy en da. La bisque se sirvió en el año 1690, en la casa de François Michel Le Tellier de Louvois (1641-1691), marqués de Louvois, ministro de Francia, en ocasión de los festejos de San Luis para recibir al monarca Luis XIV. Ya en la obra Le Cuisinier François, del año 1651, su autor, Pierre De la Varenne, publica algunas recetas de bisque.