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DIRECTORIO POR LETRA:


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  • Sofreí­r

     

    Sofreírrr (Fr. Suer) Técnica de cocción que consiste en freír ligeramente un producto en poca grasa, esto se le aplica principalmente a los productos que estén cortados puesto que aumentará así la superficie de contacto entre el producto y la fuente de calor, cociéndose mucho mejor el alimento. Los productos sofritos tienden a soltar parte de su líquido natural en la materia grasa esto provoca que baje el punto de fusión de las mismas y por lo tanto se dice que el alimento “suda”. Es muy importante considerar a la hora de elaborar un buen sofrito el orden de cocción de los alimentos, primeramente se debe colocar el medio graso y los elementos que aporten grasas como el tocino, posteriormente los elementos que sean liposolubles y que su contenido sea rico en aceites esenciales como el ajo, posteriormente elementos con alto contenido en agua como la cebolla, lo que permitirá el ablandamiento de elementos duros, estos últimos deberán ser añadidos según su orden de dureza comenzando desde los más duros hasta los más suaves para garantizar de este modo una cocción homogénea. El sofrito tiene su origen en el Mediterráneo, precisamente en la antigua Grecia donde era muy empleado y es dado a conocer por uno de los siete legendarios cocineros griegos y es la base de posteriores elaboraciones culinarias, siendo empleado en muchas cocinas del mundo.