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  • Scone

    Scone Panecillo de forma redonda de origen escocés, posee una textura blanda y es de color blanco en su interior y dorada y crujiente en su exterior. Son preferibles consumirlos acabados de elaborar cortados por la mitad untados con mermeladas, jaleas, nata o mantequilla y suele consumirse en los desayunos y en la hora del Té. Los ingredientes comúnmente empleados en esta elaboración son: harina, de preferencia dura, levadura en polvo, azúcar, de la cual se emplea muy poco solo para contrarrestar el sabor de la harina, mantequilla, que le proporciona color y sabor, nata agria o suero de leche, que le proporciona la textura y el sabor característico. Cuando se crea la masa se corta con cortapastas redondo liso de 4 cm. de diámetro, se pintan con leche o la nata agria, para que le de el dorado característico y se hornean a una temperatura de 220 C. El nombre de scone se lo deben a la ciudad escocesa Scone donde fueron creados, en un principio se empleaba harina de avena o cebada, pero en la actualidad se hacen con harina de trigo.