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  • Saratoga, papas o papas chips

    Saratoga, papas o papas chips Especialidad de la cocina, que consiste en una rodaja muy delgada de papa, apenas 1 ó 2 milímetros de espesor, que es frita en fritura profunda, obteniendo un hermoso color dorado y una consistencia muy crocante. Aunque no son de origen francés pertenecen ya a la cocina universal. Las papas Saratoga deben su nombre al condado de Saratoga, Nueva York, donde se encontraba enclavado el restaurante Moon Lake Lodge"s. En el año de 1853, se encontraba su chef George Clum dirigiendo la cocina, cuando uno de los clientes del lugar le devuelve a la cocina varias veces el plato alegando que sus rodajas de papas fritas no estaban cortadas lo suficientemente finas para su gusto, de modo que el chef las cortó extraordinariamente finas para que al freírlas quedaran muy crujientes y ni si quiera se pudieran pinchar con el tenedor, pretendiendo de éste modo aleccionar al comensal, pero para el bien de la gastronomía el efecto fue todo lo contrario, el cliente quedó más que satisfecho y pronto la especialidad empezó a difundirse con el nombre de Saratoga chips, conociéndose también por el nombre de papas chips. Las papas chips revolucionaran después del año de 1920, cuando se inventó la mandolina, utensilio que corta las paras chips con una extraordinaria finura, precisión y rapidez.