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Sachertorte o Sacher Pastel de la alta repostería y pastelería de origen Austriaco, consiste en dos discos de bizcocho de chocolate rellenos con una mermelada de albaricoques y napado completamente con un glaseado de chocolate negro. Según la reseña que da el Larousse Gastronomique, esta tarta fue creada por el célebre chef Franz Sacher, pastelero al servicio del príncipe Klemens von Metternich (1773-1859), ministro austriaco de Asuntos Exteriores, durante el congreso de Viena realizado a partir del 1 de noviembre del 1814, hasta el 8 de junio del 1815. Conferencia internacional convocada para restablecer las fronteras europeas después de las guerras napoleónicas. Por otra parte el hotel Sacher en su sitio web oficial, nos cuenta otra historia, ubicando la creación de la torta en el año 1832, cuando su creador Franz Sacher era aún aprendiz de pastelero contando solo con 16 años de edad, el antes mencionado príncipe Klemens von Metternich, iba a recibir unas visitas muy importantes, pero su chef pastelero se encontraba enfermo y es entonces que el joven aprendiz Sacher crea su gloriosa torta. En síntesis de las dos versiones de la historia solo varían las fechas y el lugar de la creación pero los personajes son los mismos. La sachertorte creó en Viena una gran disputa jurídica a mediados del siglo XX, cuando el hotel Sacher y la pastelería Demel, se disputaban ser poseedor de la receta original, al final el hotel Sacher fue el vencedor ante los tribunales y solo ellos pueden vender el pastel como la original sachertorte, siendo una marca registrada, en el hotel además la acompañan con nata montada a un lado de la rebanada. La torta austriaca entró en los famosos récords guinness en el año 1998, cuando fue presentada por el hotel Sacher, un pastel de una sola pieza con 2,5 metros de diámetro. Es muy típico de Austria hoy en día a media tarde, tomar café cargado cubierto de nata montada, servido con un trozo de la popular sachertorte.