Cargando sitio...



Anuncios




Busca un artículo en la gastropedia




DIRECTORIO POR LETRA:


A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-Ñ-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z-



  • Rouille

    Rouille Especie de salsa emulsionada fría de la cocina provenzal francesa, su nombre significa en español herrumbre debido al color característico que le proporciona uno de sus ingredientes que es el pimiento rojo. Cómo es característico de esta cocina, posee entre sus ingredientes, además del pimiento, ajo, aceite de oliva y migas de pan, el cual sirve para espesar esta salsa, a veces se le puede adicionar azafrán, para acentuar su color y sabor, por su parte algunos suelen añadirle además jugo de limón e hígado de pescado para acentuar el sabor a mar. Originalmente se elaboraba en mortero, pero en la actualidad debido a los avances tecnológicos en la cocina puede elaborarse en licuadora o robot de cocina, obteniendo excelentes resultados. Esta salsa puede ser empleada acompañando a pescados y mariscos, pero es utilizada sobre todo en una gran sopa francesa que es la bullabesa.