Cargando sitio...



Anuncios




Busca un artículo en la gastropedia




DIRECTORIO POR LETRA:


A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-Ñ-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z-



  • Bearnesa

    Bearnesa (Fr. Béarnaise) Salsa de la cocina francesa, atribuida al chef Collinet natural de la ciudad francesa de Béarn, (de ahí el nombre de la salsa). En el año 1836, la sirvió por primera vez en el restaurante "Le Pavillion Henri IV" ubicado en Saint-Germain-en-Laye, cerca de París, que se abrió para honrar la memoria de Enrique IV de Francia. Aclaro que, una salsa con este nombre ya figuraba en un manual de cocina del siglo XVI. La salsa se obtiene a partir de una emulsión compuesta de yemas de huevo y una reducción de vinagre, estragán y chalote, se le va añadiendo la mantequilla clarificada para terminar la emulsión y se condimenta con sal y pimienta. Esta elaboración se realiza en baño de María para controlar la temperatura y que no se cocinen las yemas de huevo formándose grumos.

     

     

    Les dejo el link de mi canal de cómo hacer la salsa bearnesa paso a paso.

     

    https://youtu.be/uU2bfr5qW5E