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  • Pot-pourri

    Pot-pourri Sopa regional francesa que consiste en un cocido en agua de carnes y verduras muy surtidas en una olla, de ahí su nombre porque pot significa olla y pourri es un calco de podrida, así que el nombre en francés deriva de la olla podrida española. Esta elaboración está muy influenciada por los pucheros, potes, cocidos u ollas españolas. Además está emparentada con otras sopas francesas del mismo estilo como el pot-au-feu y la poule-au-pot. El gusto por este estilo de sopas fue introducido en Francia por las reinas consortes francesas de origen español Ana y María Teresa de Austria, (1601-1666) y (1638-1683) respectivamente. La primera mención que se hace en Francia de este platillo es en el año 1656, en el libro Le cuisinier oí il est traité de la veritable methode pour apprester toutes sortes de viandes, gibbier, volailes, poissons, tant de mer que dáeau douce : suivant les quatre saisons de l óanníe. de Pierre de Lune. Algunos autores refieren que este cocinero era de origen español. El pot-pourri era uno de los platillos predilectos del maestro de la música Richard Warner (1813-1883). Del vocablo pot-pourri se genera el vocablo popurrí que se emplea en español para designar una mezcolanza de diversas cosas, incluso para designar una composición musical formada por fragmentos de diferentes canciones.