Cargando sitio...



Anuncios




Busca un artículo en la gastropedia




DIRECTORIO POR LETRA:


A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-Ñ-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z-



  • Popieta

    Popieta (Fr. Paupiette) Preparación de la cocina francesa medieval y clásica que consiste en una fina escalopa o loncha, generalmente de ternera, que cubre una farsa o relleno. Para elaborarla se enrolla la farsa con la loncha de ternera, se suele albardar con unas finas tiras de tocino, se brida y se cuece, braseada o poélíe, puede cocerse además en caldo o fondo. También se pueden elaborar popietas de pescado o de aves. El vocablo se deriva de poupíe que significa muñeca. En su obra Le Viander, Guillaume Tire,l más conocido como Taillevent (1310-1395), propone una receta que es una especie de pauppiette, donde emplea como relleno tuétano de res o la parte grasa de los riñones de vacuno, envueltos en ternera, asados al esportón y cubiertos con una masa para crocantes.