Cargando sitio...



Anuncios




Busca un artículo en la gastropedia




DIRECTORIO POR LETRA:


A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-Ñ-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z-



  • Poivrade à la

    Poivrade á la En Francia la pimienta lleva el nombre de Poivre, que es el nombre de Pierre Poivre (1719-1786) agrónomo y horticultor oriundo de la ciudad francesa de Lyon, que logró aclimatar la pimienta y otras especias como el clavo de olor y la nuez moscada en Francia llevada desde la Conchinchina. A la pimienta blanca y a la negra se les llama poivrade blank y poivrade noir. Por lo tanto en cocina profesional lleva el nombre a la poivrade platillos cuyo elemento más destacado sea la pimienta, tal es el caso de la salsa poivrade muy empleada sobre todo para acompañar a los animales de caza. Ya en la Edad Media, en el siglo XII, se conocía en Francia una salsa a base de un caldo de pimienta.