Cargando sitio...



Anuncios




Busca un artículo en la gastropedia




DIRECTORIO POR LETRA:


A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-Ñ-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z-



  • Pasapuré

    Pasapuré (Fr. presse-purée) Utensilio empleado en la cocina para hacer purés a partir de frutas o verduras. Este utensilio, fur diseñado y creado en Francia por Luis y Jean Tellier (padre e hijo) a petición de un amigo chef, quien sentía la necesidad de un utensilio para reducir a purés verduras, leguminosas y frutas. A partir de este ingenioso invento, existen muchos modelos; pero todos tienen el mismo objetivo. El pasapurés es una especie de recipiente con mango parecido a un colador, pero tiene dentro una paleta o aspa que al girarla va arrastrando, comprimiendo y triturando el alimento reduciéndolo a puré; el alimento triturado va saliendo por el fondo del utensilio que posee unos orificios para este fin. En la actualidad Tellier es una conocida y prestigiosa marca comercial de utensilios de cocina.

    Â