Cargando sitio...



Anuncios




Busca un artículo en la gastropedia




DIRECTORIO POR LETRA:


A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-Ñ-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z-



  • Parrilla

    Parrilla (Fr. Gril; Ing.) Equipo de cocina que es empleado para asar los alimentos. En el se pueden asar las carnes, pescados, aves o vegetales, incluso algunas frutas como la piña. Los equipos más convencionales consisten en una rejilla de hierro forjado o colado que posee un asa y está montado sobre cuatro patas, tiene un depósito para el carbón o la leña; otros modelos más modernos utilizan como combustible el gas licuado y otras poseen una resistencia eléctrica que da el calor, pero estas lo transmite por radiación. Existen algunos modelos que al proporcionar el calor hacia abajo son empleados como salamandras. Después de usar la parrilla y antes de que se enfríe, se debe raspar con un cepillo de alambre, así se evitará que los residuos provean un sabor amargo a los asados posteriores.