Cargando sitio...



Anuncios




Busca un artículo en la gastropedia




DIRECTORIO POR LETRA:


A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-Ñ-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z-



  • Parfait

    Parfait (Esp. Perfecto) Es una preparación helada que se realiza con nata montada que le da untura y consistencia, a veces yemas de huevo mezcladas con un almíbar de 28 C, lo que la caracteriza como una preparación muy cremosa, también se puede emplear merengue italiano. Tradicionalmente se presenta en forma de cono, en unos moldes especiales para parfeit, y guarnecida con salsa o culis de frutas y se sirve helado. Un ejemplo clásico de esta preparación es el parfait au café, pero puede ser aromatizado con otros elementos como licores, frutas, vainilla, canela o chocolate. Una vez que se haga la mezcla, se congela, se desmolda y se corta como se desee. Los parfait o perfectos aparecen en Francia en la época del segundo imperio (1852-1870), cuando se ponen de moda, originalmente tenían como base una mezcla de café, pero como vimos, esta conceptualización ha evolucionado y se pueden realizar parfaits a base de diferentes sabores.