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Mouse (Fr. Mousse) Su significado es "espuma" su ingrediente principal y la razón de ser de esta preparación, la espuma se logra a partir de elementos batidos, como claras de huevo, nata montada o merengue italiano que mezclado con otros ingredientes finamente cortados o procesados conforman los mouse. Esta preparación puede confeccionarse a base de frutas, esencias como vainilla o chocolate, de géneros como pescado, aves o vegetales. Los mousses pueden ser enmoldados o no, pero cuando se enmoldan se debe emplear gelatina neutra para lograr una mejor consistencia. Estas preparaciones pueden ser saladas o dulces y calientes o frías, cuando son frías generalmente es necesario trabajarlos sobre hielo para mantener una textura adecuada y cuando son calientes se deben hacer tapados al horno a baño de María para protegerla del calor intenso puesto que son preparaciones muy delicadas. Los mousses surgen en una época donde no existían equipos eléctricos que facilitara el trabajo, por lo cual no era tarea fácil su elaboración, pero se crean por una necesidad aristocrática del siglo XVII para el refinamiento en la cocina. Al principio se consideró un alimento para mujeres puesto que supone la no masticación del alimento (la masticación era considerada por algunos vulgar) porque éste ya estaba reducido a puré y la mousse debe deshacerse en la boca al comerla.