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  • Mil Islas, salsa

    Mil Islas, salsa (Ing. Thousand Islan dressing) Salsa norteamericana a base de mayonesa a la que se le adicionan diversos elementos, como salsa cátsup, cebollín, paprika, cebolla, pimientos, pepinillos encurtidos, aceitunas, jamón y huevo duro, aunque tiene algunas variaciones, básicamente siempre posee el color rosa viejo que le confiere la salsa cátsup y se aprecian los trocitos de elementos finamente cortados. Las Mil Islas o Thousand Islands conforman un archipiélago del rio San Lorenzo, ubicado entre la frontera de Estados Unidos de Norte América y Canadá, por la parte estadounidense el estado de Nueva York y por la parte canadiense la provincia de Ontario. Esta ya legendaria salsa, recibe este nombre debido a que al ser servida los delicados y pequeños trocitos de sus ingredientes evocan a las islas de un archipiélago. Sobre su origen hay varias teorías, aunque casi todas la ubican en Nueva York, además se sabe que después de la primera década del siglo XX comienza a mencionarse la salsa en varios medios, como en el prestigioso Oxford English Dictionary, en Dallas Morning News, en la revista American Cookery y en Los Ángeles Times. La salsa se ha difundido de manera extraordinaria a nivel mundial luego de que grandes cadenas de restaurantes norteamericanos de comida rápida la emplearan en sus menús, algunos con el nombre de mil islas otros haciendo pequeñas variaciones, cambiando su nombre pero manteniendo su esencia. En estas cadenas puede ser encontrada en sándwich, pizzas, como aderezo para pollos, en hamburguesas o en asados de carne.