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DIRECTORIO POR LETRA:


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  • Melba

    Melba Nombre de una preparación a base de helado de vainilla y melocotones (también se conoce con el nombre de duraznos) en almíbar. En el año1892, el legendario chef francés Auguste Escoffier, dirigía la cocina del hotel londinense El Savoy, donde se hospedaba en esa época la cantante australiana de ópera Elena Poster Mitchell de Armstrong, conocida con el nombre artístico de Nelly Melba. Mientras la cantante interpretaba el papel de Elsa en el Lohengrin de Wagner, en el Covent Garden, Escoffier quedó maravillado por el talento de la cantante. Y ya en el hotel, el chef mandó a servir en esa ocasión para la invitada melocotones cocidos en almíbar sobre un lecho de helado de vainilla, servido en un timbal de plata, encajado entre las alas de un cisne esculpido en hielo, con un velo de azúcar hilado.. Este postre helado fue inspirado en la escena de la ópera en la que Lohengrin, el caballero del Santo Grial, se dirige al encuentro de Elsa en una barca arrastrada por un cisne, cantando: Nun sei bedankt, mein lieber Schwann (Sólo a ti las gracias, amado cisne). En aquel entonces el chef bautizó el postre con el nombre de “peches au cygne” que quiere decir, melocotones al cisne. Pero no fue hasta el año 1900 cuando este chef comenzó a dirigir las cocinas de otro hotel londinense, esta vez el Carlton, que introduce en un menú esta creación suya en honor a la famosa cantante de ópera; pero esta vez sirvió el helado de vainilla en copa, sirviéndole de lecho a mitades de melocotones en almíbar napados con un puré de frambuesas, rebautizándolo con el nombre de “Póche Melba” melocotones Melba. En la actualidad este postre también se conoce con el nombre de Copa Melba. Existen otras preparaciones que llevan el nombre de Melba, todas en honor a la cantante, como por ejemplo las tostadas Melba, cortadas muy finamente y también una guarnición compuesta por tomates rellenos.