Cargando sitio...



Anuncios




Busca un artículo en la gastropedia




DIRECTORIO POR LETRA:


A-B-C-D-E-F-G-H-I-J-K-L-M-N-Ñ-O-P-Q-R-S-T-U-V-W-X-Y-Z-



  • Margarita

    Margarita (It. Margherita) Pizza de origen italiana creada en el año 1889 por el dueño de la mejor pizzería en el Vesubio Il Brandi, il pizzaiolo, Don Raffaele Esposito, nombrada así en honor a la reina de Italia Margarita Teresa Juana de Saboya (1851-1926), más conocida en la historia como Margarita de Saboya, quien fuera la esposa de su primo hermano el rey Humberto I de Italia (1878-1900). En ese año cuando los monarcas se encontraban de visita en la ciudad del Vesubio en la región de Campania , fueron a comer al restaurante de Don Raffaele; a éste se le ocurrió elaborarles una pizza especial a los reyes y creo una pizza a base de tomates, con una capa de queso mozzarella de béfala y adornada con ramitas de albahaca, en alusión a los colores rojo, blanco y verde que son los colores patrios de Italia, que por ese entonces acababa de unificarse y bautizó su pizza con el nombre de la reina Margarita.