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DIRECTORIO POR LETRA:


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  • Jardinera

    Jardinera (Fr. Jardiniáre) Corte en forma de dados, existen tres tipos de jardinera que se diferencian según su tamaño. Este corte se practica en verduras y frutas fundamentalmente, puesto que su nombre se deriva del vocablo jardín. A veces por extensión en muchas bibliografías algunos chefs lo aplican también a otros géneros como huevos duros, embutidos, quesos, entre otros. Las jardineras pueden ser empleadas en ensaladas, sopas, banderillas, canapés o como elemento decorativo.

     Jardinera pequeña: Corte en forma de dado pequeño. (0.5-0.9 cm.)

     Jardinera mediana: De forma semejante al Jardinera pequeña pero dándole mayor tamaño a los dados. (1-1.5 cm.)

    Jardinera gruesa: Es también un corte en forma de dado, pero mayor que los dos anteriores. (1.6-2 cm.)

    También se conoce por jardinera a mezclas de vegetales, las que dan nombre a algunos platillos como el arroz a la jardinera o pollo a la jardinera.