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  • Gravy

    Gravy Salsa típica de la cocina inglesa que se elabora a partir del extracto de la carne, o sea, del jugo obtenido de la cocción de la carne o de la esencia de un fondo, el que es enriquecido y saborizado. A pesar de que es una salsa inglesa, la técnica empleada es meramente de la cocina clásica francesa. Esta salsa es muy empleada para acompañar ciertos pudines, puré de papas, platos a base de pollo, carne y muchas otras elaboraciones. Gravy significa literalmente en español “jugo de carne”, y el equivalente francés sería la glace de viand, o lo que es lo mismo, el extracto o la esencia. Existen dos formas de obtener este jugo de los alimentos, la primera es de forma natural realizada a través del asado de las piezas de carne y la otra es a través de la reducción hasta la esencia de un fondo o un caldo de carne. En francés se conoce con dos nombres, cuando está caliente se le llama Jus de viande y cuando está fría se le denomina Gelíe de viande, esta diferencia se hace ya que al estar en caliente aún conserva el estado líquido pero al enfriarse se gelatiniza cambiando completamente la textura.

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