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  • Fraisier o Frézier

    Fraisier o Frézier Pastel clásico de la repostería francesa, cuyo ingrediente principal son los fresones, los que se colocan parados entre dos capas de bizcocho genovesa humedecidos con almíbar al Kirsh. Los fresones se bañan con una crema muselina compuesta de crema pastelera y crema de mantequilla y el pastel va cubierto por una capa de pasta de almendras y puede ser glaseado con cobertura de fresa, frambuesa o albaricoque. Este pastel lleva el nombre de Antoine Amádíe Frézier, naturalista y explorador del reino de Luis XIV (1638-1715). El rey envió en el año 1712 a Frézier a América del Sur para que investigara las riquezas naturales del suelo y poder sembrar en Francia lo que fuera conveniente. El naturista se encontró con el fresón en Chile, de mucho mayor tamaño y calidad que el de Europa. Así se llevó esta planta para la corte francesa donde le fue entregada al rey y su jardinero en jefe, la plantó en los jardines reales. En Francia se le llama fraise a la fresa, en honor a Amádíe-Francois Frézier (1682-1773).

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