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DIRECTORIO POR LETRA:


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  • Farsa

    Farsa (Fr. Farce) En gastronomía se emplea este término para definir una especie de relleno que se diferencia porque la farsa siempre va mucho más picada o puede ir en forma de pasta. De la etimóloga de la palabra, proviene del vocablo en latino “farcire” que significa rellenar. Se emplea para rellenar productos alimenticios de menor tamaño como huevos, pastas alimenticias, aves de caza pequeñas, verduras, pescados entre otros, también se emplean las farsas para cubrir croítes, canapés, para confeccionar quenefas, rellenar barquillos o rellenar lascas de quesos o embutidos. Las farsas pueden estar compuestas por diferentes elementos como carnes, vegetales, pescados, entre otros, también se deben mezclar con elementos aglutinantes, como huevo, harina, migas de pan, papas, arroz o alguna ligazón. Se pueden desglosar tres tipos de farsas, las magras estas son las que no presentan elementos grasos o levemente grasos que le dará una mejor textura, en su composición, farsas grasas que están formadas generalmente por carnes u otro elemento que contenga grasa y las de pescado que obviamente son las que poseen pescado en su composición. (Ver Relleno en este glosario).