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DIRECTORIO POR LETRA:


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  • Croûton

    Croûton Esta designación se refiere fundamentalmente a la corteza dura o tostada del pan que correspondía a los extremos o al borde, en español conocemos un término, aunque poco empleado en la cocina, que se refiere a la corteza del pan de igual modo y es cuscurro, que sería la traducción literal de Croûton en nuestro idioma aunque también se conoce en la lengua española como picatostes. Los Croûton son trocitos de pan cortados preferiblemente en forma de pequeños cubos de 1cm x 1cm aproximadamente, aunque puede variar su tamaño y forma, soliendo ser también una rebanada. Para su elaboración pueden ser tostados, asados, fritos, al horno, a veces salteados con mantequilla u otra grasa, frotados con ajo, o enriquecidos con especias o plantas aromáticas cortadas muy finamente. La característica fundamental de un Croûton  es precisamente que aportan una textura crujiente a las elaboraciones, pero también son empleados como decoración. Sus usos son variables, los encontramos en ensaladas, sopas y elaboraciones salseadas, por ejemplo en la ensalada César o en la sopa bulabesa.