Trufas de chocolate
Trufas de chocolate (Trufee en chocolat) Elaboración de chocolaterÃa fina que toma su nombre por su semejanza con las trufas reales. Se basan fundamentalmente en una pasta elaborada con chocolate negro fundido mezclado con azúcar glas, mantequilla o crema de leche y a veces yemas de huevos, (Ver Ganache) poseen la caracterÃstica de que se recubren con cacao en polvo, pueden ir aromatizadas con distintos ingredientes, como canela, café, vainilla, jerez, ron, whisky, coñac u otro fermento o licor. Una vez elaboradas deben ponerse en el refrigerador para que tengan una textura consistente. La trufa de chocolate original se creó en Bélgica, en la actualidad existen muchas versiones de esta golosina y se pueden encontrar trufas con praliné, al café, de chocolate blanco, recubiertas, al ron entre otras, siempre manteniendo la concepción original de su forma. Las trufas han pasado de ser un sencillo postre casero a ser una de las joyas de la alta confiterÃa francesa.
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