Artículos con la letra: "H" |
Helado Helado (Fr. Glasé, Ing. Ice-Cream) Los helados son elaboraciones frías que se emplean fundamentalmente como postre, aunque se suelen consumir solos sobre todo en países donde hace mucho calor, puesto que los... |
Hervir Hervir (Fr. boullir, Ing. boil) Someter un género a la acción del agua o de otro líquido en ebullición (fondo, vino, caldo corto) y mantenerlo en ella con el objetivo de cocer los alimentos que se han sumergido.... |
Hojaldre Hojaldre (Fr. Feuillete) Pasta o masa de la alta repostería, muy difundida y apreciada en el mundo. El hojaldre consta de varias fases, la primera es la elaboración de una masa hecha de harina, agua y sal, este... |
Hojaldre inverso Hojaldre inverso Es una pasta de hojaldre pero con una diferencia y es que la materia grasa se mezcla con parte de la harina y con el resto se hace la misma masa básica pero se le unta encima en forma de pomada, la... |
Holandesa, salsa Holandesa, salsa Es una de las salsas básicas o madres, también es una salsa emulsionada estable caliente. A pesar de su nombre es de origen francés, pero lleva ese nombre porque esta salsa se realizaba con... |
Horchata Horchata Bebida refrescante y nutritiva elaborada fundamentalmente con agua, azúcar y un elemento principal machacado o exprimido, que varia según la región donde se consuma, que puede ser chufa, almendras,... |
Hornear o enhornar Hornear o enhornar Técnica de cocción, sumamente empleada en la cocina, es una técnica donde se concentra el calor en la pieza puesto que ocurre en una cámara cerrada donde hay un calor intenso, que llega a... |
Horno Horno (Fr. Four, Ing. Oven, It. Forno) Equipo de cocina que consiste en un recinto o cámara cerrada donde se concentra el calor transmitido de una fuente, puede ser por una resistencia, por la combustión de un... |
Horno microondas Horno microondas (Fr. Four - Micro-ondes) Es un equipo muy empleado en la cocina moderna, puesto que su invención es bastante reciente. Su principio de funcionamiento está dado por un magnetrón que produce un haz... |
Hummus Hummus (Fr. Hoummos) Platillo tradicional árabe compuesto principalmente por un puré de garbanzos. También se conoce con los nombres de humus y hommos. Existen referencias a este platillo en los restos... |
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